hola buenas tardes espero y tengan una linda tarde y para que se echen un taquito aquí les dejo una receta oaxaqueña de cecina enchilada para que lo acompañen con un buen pulque curado de café.
Cecina enchilada
4 lib de bisteces de cerdo
8 chiles ancho
8 chiles guajillo
10 dtes de ajo
¼ de cucharada de orégano
1 pizca de cominos
12 pimientas enteras
1 ramita de laurel
1 ramita de tomillo
½ taza de vinagre blanco
Sal al gusto
Preparación
Sazonar la carne con bastante sal, ponerla en un recipiente, cubrirla con plástico autoadherible o aluminio y refrigerar por 36 horas; enjuagar con agua tibia, ponerla en una cazuela y reservar. Desvenar los chiles, asarlos en un comal caliente y remojarlos en una taza de agua caliente hasta que estén suaves, licuarlos junto con el resto de los ingredientes y el agua de remojo. Untar con este adobo los bisteces, procurando que queden bien cubiertos, los ponemos en un recipiente, lo tapamos y lo dejamos reposar 6 días en el refrigerador; hay que bañarlos con frecuencia con el liquido que suelten. Escurrir la carne y acomodarla en una charola, procurando que no quede encimada, cubrir con papel aluminio y ponerla en un lugar fresco y a la sombra, hasta que seque. Freír la cecina y acompañar de frijoles y tortillas
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